Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Генпрокуратура отмечает рост нарушений при использовании госсобственности

Генпрокуратура РФ отмечает значительное число нарушений при использовании госсобственности. Как заявил в Москве на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры и Министерства экономического развития РФ генпрокурор РФ Юрий Чайка, "в нынешних экономических условиях вопросы обеспечения сохранности государственного имущества выходят на первый план". По его словам, в ходе проведенной масштабной проверки прокуратуры было установлено, что "проблем в этой сфере накопилось немало".
"Всего в 2008 году в сфере надзора за исполнением законодательства по государственной и муниципальной собственности выявлено более 100 тыс. нарушений закона, в суды направлено около 30 тыс. исков", - сказал Ю.Чайка.
"Вскрыты факты, когда органами исполнительной власти издаются правовые акты, по которым незаконно отчуждается государственное имущество. Учет федерального и муниципального имущества должным образом не ведется, в результате чего оно становится предметом преступных посягательств", - подчеркнул генпрокурор.
В совместной коллегии приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр транспорта РФ Игорь Левитин и др. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 27 апреля 2009 г.
27 апреля 2009