Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рассрочку по НДФЛ можно будет получить, даже не являясь индивидуальным предпринимателем

Минфин подготовил поправку в Налоговый кодекс, после принятия которой граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, смогут получить рассрочку по уплате НДФЛ на основании того, что в связи с кризисом у них отсутствуют необходимые средства. Получить рассрочку можно будет в налоговой инспекции по месту жительства, подав туда заявление, а также сведения о владении движимым и недвижимым имуществом (кроме того, на которое нельзя обратить взыскание) и стоимости этого имущества.
Рассрочка будет предоставляться в части сумм, подлежащих зачислению в региональные и местные бюджеты.
Минфин опубликовал проект поправок в Налоговый кодекс, уточняющий правила предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов, пишут сегодня «Ведомости».
Как признал замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин, сейчас правила отсрочек не работают. Основания для предоставления рассрочек нужно конкретизировать и расширить, уверен он.
В частности, Минфин предлагает, чтобы угрозу банкротства налоговики оценивали по методике, которую разработало Минэкономразвития. Разрешить платить в рассрочку не только налоги, но и пени и штрафы.
Кроме того, налоговикам в этом вопросе предлагается дать больше свободы - определять, какой механизм применять для реструктуризации долга, предоставлять отсрочку, если погашение задолженности грозит неблагоприятным социально-экономическими последствиями. Источник: ИА BISHELPhttp://www.bishelp.ruДата публикации: 5 мая 2009 г.
5 мая 2009