Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство РФ увеличило финансирование на обучение и самозанятость оставшихся без работы граждан – А.Жуков

Теперь любой безработный россиянин, который готов начать свое собственное дело, сможет получить максимальную годовую сумму на развитие малого бизнеса. Ранее он был ограничен той суммой пособия по безработице, которое он получает из расчета стажа и бывшей зарплаты. Соответствующее постановление принято правительством РФ, сообщил 25 мая на видеоконференции с регионами вице-премьер РФ Александр Жуков.
"Одними мерами по поддержке реализации региональных программ на рынке труда невозможно решить ситуацию занятости населения", - отметил А.Жуков. "Одна из эффективных мер - это поддержка малого бизнеса", - считает вице-премьер. По его словам необходимо создать условия в регионах для самозанятости населения, состыковать программы занятости различных ведомств. В соответствии с новым постановлением, в частности, увеличивается сумма выплаты безработному гражданину на развитие малого предпринимательства. Она составит двенадцатикратную максимальную величину пособия по безработице. В настоящее время максимальный размер пособия составляет 4900 руб в месяц. Таким образом, на малый бизнес гражданин может единовременно получить до 60 тыс руб за год.
Кроме того, новый документ предусматривает увеличение расходов на оплату опережающего обучения работников до средней стоимости курса обучения, сложившейся в конкретном субъекте РФ. Так, сейчас рассчитано, что средняя стоимость курса обучения в среднем в стране достигает 12800 руб. Ранее за курс обучения государством выделялась фиксированная сумма 5900 руб.
Еще одним изменением является, согласно постановлению, "введение авансирования расходов работодателей на выплату зарплаты работникам, участвующим в общественных работах, временных работах и стажировке", сообщил А.Жуков. Он разъяснил, что это позволит снять временную финансовую нагрузку на работодателей. Ранее на эти цели работодатель получал только компенсацию, теперь он сможет получить деньги авансом. Для этого работодатель должен направить заявку с соответствующим запросом в свою региональную службу занятости. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 26 мая 2009 г.
27 мая 2009