Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Э.Набиуллина: снижение налога на малый бизнес затронет 1,5 миллиона налогоплательщиков

Минэкономразвития считает необходимым провести дополнительную инвентаризацию регионального и муниципального законодательства на предмет наличия в нем излишних административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса. Об этом заявила глава министерства Э.Набиуллина на заседании Комиссии по вопросам регионального развития, которое премьер-министр РФ В.Путин провел 19 июня в Барнауле. Эльвира Набиуллина уточнила, что имеет в виду согласительные и разрешительные процедуры при создании и функционировании предприятий малого и среднего бизнеса. Министр напомнила, что с 1 мая вступила в силу норма закона, запрещающего внеплановые проверки предприятий малого бизнеса без санкций прокуратуры.
По ее словам, было "выявлено, что много проверок проводится несанкционированно", существует целый ряд органов, который, не имея соответствующих полномочий, начинает проводить проверки. Она также напомнила, что регионам дали право снизить с 15 % до 5 % налоги предприятий малого и среднего бизнеса, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. Решение о снижении налогов на предприятия малого и среднего бизнеса уже приняли 32 региона, а еще в 20 – вопрос находится на рассмотрении.
Министр экономики обратилась к представителям властей этих 20 регионов с просьбой "ускорить принятие соответствующих законодательных актов, если вы приняли принципиальное решение о снижении налога на малый и средний бизнес". Тем более, что эта мера затрагивает более 1,5 миллионов российских налогоплательщиков. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 23 июня 2009 г.
23 июня 2009