Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Представители малого бизнеса предлагают налоговикам отчитаться

К 2010 году планируется ввести сплошное статистическое наблюдение за малыми предприятиями. Что думают по этому поводу представители отечественного бизнеса?
Клерк.Ру попытался разобраться в ситуации и предложил своим посетителям опрос на тему: «Считаете ли вы необходимым введение сплошного статистического наблюдения за малыми предприятиями?» Лишь 4% респондентов поддержали подобные нововведения, полагая, что это позволит государству оперативно разрабатывать меры по поддержке малого бизнеса.
80% опрошенных высказались категорически против, считая, что сплошное наблюдение только усложнит их работу. При этом прозвучала идея о том, что неплохо было бы предложить ФНС предоставлять сведения в Службу статистики с целью обеспечения взаимодействия между двумя ведомствами и исключения излишней «бумажной» нагрузки на бизнес. Следует отметить, что эта идея нашла живейший отклик среди бухгалтеров.
Наконец, для 16% посетителей сплошное статнаблюдение вообще ничего не изменит, поскольку уже сегодня им приходится отчитываться и в налоговую, и в Росстат. Источник: ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ruДата публикации: 24 июня 2009 г.
25 июня 2009