Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Ответственность организаций за злоупотребление доминирующим положением на рынке будет усилена

Председатель Правительства РФ В.В. Путин предлагает усилить ответственности должностных лиц хозяйствующих субъектов за злоупотребление доминирующим положением на рынке. «Такие действия должны наказываться не только высокими штрафами, но и дисквалификацией, то есть запретом занимать руководящие должности или осуществлять предпринимательскую деятельность на срок до трех лет, если это касается предпринимателей» — сообщил премьер-министр на заседании Президиума Правительства РФ 22 июня.
В январе 2009 года Правительство РФ представило в Госдуму пакет законопроектов о совершенствовании антимонопольного законодательства. По результатам проработки с депутатами и экспертным сообществом было принято решение внести в эти документы ряд принципиальных дополнений. Одно из дополнений — усиление ответственности должностных лиц хозяйствующих субъектов за злоупотребление доминирующим положением на рынке.
Кроме того, данными поправками предполагается уточнить и сам порядок определения доминирующего положения на рынке, а также — критерии признания цены монопольно высокой, ввести ответственность за манипулирование ценами на рынке электроэнергии. Источник: Журнал "Российский Налоговый Курьер" http://www.rnk.ruДата публикации: 29 июня 2009 г.
29 июня 2009