Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к госзакупкам

Правительство РФ будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к госзакупкам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 3 июля на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по данным ОПОРЫ России, некоторые госзаказчики не дробят лоты, хотя законодательство предусматривает такую норму для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании. Набиуллина пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводится ответственность.
"Несмотря на то что закон принят, есть попытки несоблюдения этих норм", - сказала министр.
Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии, подчеркнул, что правительство будет пресекать эти попытки.
"Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений, мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением", - заметил Шувалов.
Между тем, он подчеркнул, что эта задача поставлена руководством страны и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в конкурентной борьбе - это один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 7 июля 2009 г.
7 июля 2009