Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сенаторы поддержали малый бизнес

Совет Федерации на заседании 7 июля одобрил федеральный закон, освобождающий организации и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты парламента. Сенаторы проголосовали за одобрение закона о «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Как заявил заместитель председателя комитета СФ по бюджету Вячеслав Новиков, закон предусматривает ряд условий к документу, подтверждающему прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. Он также подчеркнул обязательность предоставления такого документа клиенту по первому требованию.
Кроме того, сенатор перечислил законодательные акты, в которые потребовалось внести изменения для реализации закона. Он пояснил, что эти изменения необходимы для обеспечения администрирования размеров выручки от предпринимательской деятельности при осуществлении наличных расчетов в целях налогообложения, а также в целях защиты прав покупателя (клиента).
Новиков также подчеркнул значимость поиска новых форм поддержки малого бизнеса в стране, на что и направлен закон. Источник: ИА "Росбалт" http://www.rosbalt.ruДата публикации: 8 июля 2009 г.
8 июля 2009