Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования создает федеральную ассоциацию бизнес-ангелов

Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (РАВИ) занимается утверждением проекта создания в России федеральной ассоциации бизнес-ангелов, который будет презентован на Российской венчурной ярмарке в сентябре этого года в Москве, сообщила в Новосибирске исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен. Бизнес-ангелы - это физические и юридические лица, инвестирующие собственные средства в инновационные компании самых ранних стадий развития - "посевной" (seed) и "начальной" (start-up).
"Мы выступили за создание федеральной бизнес-ангельской ассоциации. Глава "Роснано" (Анатолий) Чубайс, министры (Андрей) Фурсенко и (Эльвира) Набиуллина дали добро на поддержку этой ассоциации, и мы сейчас занимаемся ее утверждением. В сентябре будет ее презентация", - сказала Никконен на встрече губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с представителями инновационных компаний региона.
"Но этой федеральной ассоциации ничего не сделать, если не будет региональных сетей. Обратите внимание и попытайтесь объединить бизнес-ангелов Новосибирской области, тогда выстроится цепочка и не будет провалов в финансировании компаний, начиная с самых маленьких сумм", - сказала она, обращаясь к властям региона.
Она также обратилась с предложением к губернатору региона, послать делегацию Новосибирской области, состоящую из чиновников, эффективных предпринимателей, ученых, и нескольких специально отобранных инновационных компаний, на юбилейную X Российскую венчурную ярмарку, которая пройдет 23-24 сентября в Москве.
"Мы сможем тогда сделать специальную секцию под вас, если будет достаточное количество людей и компаний, вычленить на экспозиции Новосибирскую область с тем, чтобы вы поделились с другими регионами своими достижениями и своими программами поддержки инновационного сектора", - сказала Никконен.
Она также сообщила, что в рамках проведения ярмарки состоится специальный круглый стол с участием "знаковых фигур России" и пригласила для участия в нем губернатора Виктора Толоконского.
"Там будет всего 40 человек со всей России для того, чтобы поговорить о следующих шагах развития экономики России с учетом инновационной составляющей. В частности, Чубайс дал согласие в нем принять участие", - сообщила глава РАВИ.
Толоконский сообщил, что готов принять участие в "круглом столе" и работе ярмарки в целом. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 8 июля 2009 г.
8 июля 2009