Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев: Работа малого бизнеса представляет особую важность для выхода из кризиса

Для выхода из кризиса работа малого и среднего бизнеса представляет особую важность. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В ходе встречи обсуждались проблемы стимулирования развития малого и среднего бизнеса. Президент поднял вопрос, оправданы ли опасения, что крупный бизнес будет дробить свое производство, чтобы воспользоваться правилами, которые регулируют работу малого и среднего бизнеса. Первый вице-премьер отметил, что налоговая служба считает, что злоупотреблений будет меньше. "И все же мы исходим из того, что мы помогаем честным предпринимателям", - сказал он.
Шувалов доложил президенту об очень хороших результатах первой организации систем электронной торговли. По его словам, прозрачность и конкурентность при такой системе ощутимо меняет цену товара в сторону удешевления.
Первый вице-премьер отметил, что в настоящее время для крупных бюджетных торгов работают три площадки - это Сбербанк, площадки, организованные правительствами Москвы и Татарстана. Медведев рассказал, что в одном из обращений к нему приводились факты, которые показывали, что при электронных торгах можно сознательно поменять, например, латинские буквы на кириллицу и наоборот с тем, чтобы затруднить поиск или сделать его невозможным. "Если идут на такие ухищрения, то это плохой сигнал", - отметил президент, обращаясь к первому вице-премьеру. Шувалов подтвердил, что такая информация в правительстве тоже есть, идет проверка, результаты которой будут доложены президенту.
Кроме того, Медведев отметил, что количество проверок и поборов малого и среднего бизнеса сокращается, но очень медленно. "Сегодня условия работы малого и среднего бизнеса лучше, чем 10-15 лет назад, но количество проверок, все-таки, на региональном уровне, поборы, коррупция сокращаются очень и очень медленно", - подчеркнул глава государства.
Первый вице-премьер сообщил президенту, что правительство провело "соответствующие мероприятия с региональными властями, провели заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, состоялись совещания с сотрудниками правоохранительных органов, включая сотрудников генеральной прокуратуры". Цель этих мероприятий, по словам Шувалова, - добиться, чтобы нормы, которые принимаются в центре, исполнялись на местах. Он сообщил также о том, что правительство будет следить за ограничением проверочных мероприятий в отношении малого и среднего предпринимательства.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что "тема регулировки малого и среднего бизнеса требует сверхвнимания", и сообщил, что "будет регулярно встречаться по этому вопросу с членами правительства". При этом президент отметил, что для выхода из кризиса работа малого и среднего бизнеса представляет особую важность. "Если для его развития не создадим соответствующих условий, то придется восстанавливаться десятилетиями", - подчеркнул президент России. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 10 июля 2009 г.
10 июля 2009