Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Сельхозпроизводители получат в 2009 году более 180 млрд. руб. из федерального центра

Более 180 миллиардов рублей будет выделено федеральным центром в 2009 году на поддержку российских сельхозпроизводителей, сообщила в Москве на расширенном совещании ЦФО по вопросам развития АПК министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. "В этом году мы выделяем в регионы 183 миллиарда рублей государственной поддержки для сельхозпроизводителей. Это на 30% больше, чем в 2008 году и почти в два раза больше, чем в 2007 году", - сказала она.
Скрынник отметила, что федеральные власти будут внимательно следить за тем, чтобы выделенные средства дошли до производителя и было обеспечено их целевое использование.
"У нас есть информация, что с 2008 года на региональных счетах осталось неиспользованными около 1,5 миллиарда рублей. Необходимо, чтобы региональные власти донесли эти средства до производителей", - указала она.
Министр также отметила, что информационным ресурсом, которые свяжет сельхозпроизводителей, местные власти и федеральный центр, должна стать единая система информационного обеспечения АПК России, реализующаяся в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в ЦФО.
По ее словам, реальной основой для формирования такой единой информационной системы должно стать подписанное в рамках совещания соглашение между министерством сельского хозяйства РФ и правительством Москвы об информационном сотрудничестве в сфере агропродовольственного комплекса.
В свою очередь, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко заметил, что данная информационная система в перспективе может стать единой электронной продовольственной биржей, с помощью которой сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию без посредников. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 10 июля 2009 г.
10 июля 2009