Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Налоговики обязаны уведомлять о проведении дополнительных контрольных мероприятий

ВАС РФ признал, что неизвещение налогоплательщика о рассмотрении материалов, полученных в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля, влечет безусловную отмену решения о привлечении к ответственности. Такое решение судьи приняли, рассмотрев дело компании “Пикалевский цемент”, которая была привлечена к ответственности на основании материалов, полученных в ходе дополнительных проверочных мероприятий, о проведении которых налоговики компанию не уведомляли.
Как сообщает журнал “Налоговые споры”, комментируя решение ВАС РФ, судебная практика по данному вопросу до настоящего времени была неоднородна. Многие суды считали, что проверяющим достаточно известить налогоплательщика о времени и месте рассмотрения акта налоговой проверки. И они не обязаны приглашать представителей проверяемого лица еще и на рассмотрение той информации, которую получили дополнительно.
Теперь же Президиум ВАС РФ выступил на стороне налогоплательщика. Источник: ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ruДата публикации: 15 июля 2009 г.
15 июля 2009