Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минэкономразвития принимает меры по предотвращению размещения некорректной информации на сайте по госзакупкам

МЭР создает реестр нарушителей процедуры размещения госзаказа.
Минэкономразвития принимает меры по предотвращению размещения некорректной информации на сайте по госзакупкам. Об этом говорится в сообщении министерства. "С целью противодействия размещению на официальном сайте www.zakupki.gov.ru извещений, содержащих признаки некорректного ввода наименования закупки (лота), затрудняющего поиск информации, Министерством экономического развития РФ подготовлен пакет обновлений программного обеспечения, предусматривающий создание на официальном сайте реестра заказов, в который будут включаться все извещения, в наименовании которых буквы кириллического алфавита используются одновременно с символами и/или буквами других алфавитов, цифрами, а также содержатся признаки заменены на буквы других алфавитов или цифры", - подчеркивается в сообщении.
Сведения об указанных процедурах размещения заказа будут направляться Минэкономразвития в ФАС для проведения внеплановых проверок. Указанный реестр заказов будет вестись на главной странице официального сайта с 15 июля 2009 года.
Напомним, ФАС 18 июня признала ряд государственных заказчиков нарушившими ст.16 закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и предписала аннулировать торги. Проверки антимонопольной службы показали, что заказчики размещают информацию с использованием в предмете заказа латинских букв вместо аналогичных русских, что исключает данные закупки из поиска на официальном сайте. Фактически указанные действия заказчиков означают непроведение торгов, поскольку потенциальные участники размещения заказа не могут найти информацию о таком заказе по его предмету на сайте, полагает ФАС. Источник: ИА "AK&M" http://www.akm.ruДата публикации: 16 июля 2009 г.
16 июля 2009