Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Представлена новая упрощенная версия МСФО для малых и средних компаний

В июле 2009 года Международный Совет по стандартам бухгалтерского учета - International Accounting Standards Board (IASB) опубликовал новую версию МСФО, предназначенную для малых и средних компаний с частным капиталом, сообщает пресс-служба международной аудиторской сети «Grant Thornton». Специальная Рабочая группа при Международном Совете пришла к выводу, что строгое исполнение «полной» версии МСФО является практически неподъемным для небольших компаний. Учитывая особенности европейских экономик, где малый и средний бизнес оказывают значительное влияние на показатели ВВП, применение полной версии МСФО было сильно затруднено.
В этой связи была разработана новая система, составляющая всего треть от полной версии способная существенно понизить издержки для малых и средних компаний.
Как сообщил партнер «Grant Thornton» в России, введение сокращенных стандартов для малых и средних частных компаний может, в том числе открыть новые возможности на международном рынке. Так предоставление в пакете документов будущего заемщика отчетности по сокращенной версии МСФО, заверенной международными аудиторскими организациями, станет дополнительным ценным преимуществом при принятии решения банком о выдаче кредита. Источник: ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ruДата публикации: 20 июля 2009 г.
20 июля 2009