Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

ФАС выступает за развитие торговых сетей

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что антимонопольные органы выступают за развитие торговых сетей.
«Мы выступаем за развитие торговых сетей, но считаем, что сети должны развиваться соразмерно с малым бизнесом, с магазинами шаговой доступности, которые необходимы гражданам, нашим старикам», - сказал Артемьев. Коснувшись темы развернувшейся в последнее время кампании против предлагаемого так называемого «правила 25%», Артемьев сказал, что у него «эта паника сетей вызывает, по меньшей мере, удивление».
Он пояснил, что это правило предполагает, что «если торговая сеть займет долю на рынке продуктовых товаров в том или ином районе больше 25%, то в этом районе ей нельзя строить больше магазинов». «Это - норма защиты малого бизнеса, который уничтожается сетями», - подчеркнул он, отметив, что законодательно сети не запрещается строиться в соседних районах или начинать строить в одном районе «с нуля хоть сразу до 100% присутствия».
При этом Артемьев добавил, что «в настоящее время, за исключением Санкт-Петербурга, где доля сети Х5 свыше 35%, ни в одном городе, ни в одном районе никто из сетей не достиг уровня присутствия на рынке больше 12-13%», сообщает ПРАЙМ-ТАСС Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 23 июля 2009 г.
23 июля 2009