Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Государство не откажется от ранее начатых федеральных программ - В.Путин

Государство продолжит реализацию ранее начатых федеральных целевых программ (ФЦП) в 2010 году, а также примет несколько новых неотложных ФЦП, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. "В частности, запущена ФЦП в сфере разработки современных ядерных технологий, цифрового телерадиовещания и социально-экономического развития Ингушетии", - сказал Путин.
Он пояснил, что существует ряд критических сфер, где государство не может позволить себе "сделать паузу" и остановиться в развитии.
"Это значило бы перечеркнуть ранее достигнутые результаты, отказаться от стратегических целей, намеченных концепцией долгосрочного развития и основными направлениями деятельности правительства", - сказал премьер.
Сейчас в России реализуется 51 федеральная целевая программа. В 2010 году Минэкономразвития предлагает увеличить количество ФЦП до 56, в 2011 году - снизить до 51 и в 2012 - уменьшить до 49.
На заседании правительства в четверг планируется одобрить основные характеристики федерального бюджета на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов, а также перечень ФЦП и постановление, касающееся регулирования цен на лекарства. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 3 августа 2009 г.
3 августа 2009