Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев потребовал от властей регионов заняться безработицей

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от властей Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей должным образом наладить работу по обеспечению занятости на средства, выделяемые федеральным центром. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с главой государства отметила, что значительная часть субъектов Федерации "достаточно хорошо и с высоким уровнем отдачи" реализует программы занятости на средства федерального центра. Однако этого нельзя сказать о Мурманской, Архангельской, Самарской областях. Беспокойство у министра вызывает и ситуация в Калининградской области, где, по словам Голиковой, уровень исполнения очень низкий.
"Ну, тогда будем считать, что наша с вами беседа - это прямое указание губернаторам Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей организовать этот процесс должным образом", - сказал Медведев.
"Это не должно отражаться на людях", - подчеркнул глава государства.
На встрече с главой государства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова также рассказала о принятом постановлении правительства по регулированию цен на лекарства.
По мнению Д.Медведева, вмешательство государства в ситуацию с ценами на лекарства должно быть эффективным, но аккуратным. "Иногда приходится применять административные меры для регулирования рынка, и пример с лекарствами - это именно этот пример", - считает он.
Президент отметил, что по итогам разговора с Голиковой несколько месяцев назад давал поручения и правительству, и генпрокурору обратить внимание на эту проблему. "Тема очень острая. Вы говорили о регионах, где надбавки 30-40%. Мне говорят о 70-80% надбавок, в том числе это в Сибирском федеральном округе", - сказал Медведев.
"То, что вы сейчас подготовили специальную методику и утвердили ее актом правительства, - это правильно. Нужно следить за тем, чтобы действительно не было завышения. С другой стороны, чтобы мы не зарегулировали все так, что часть ассортимента начнет вымываться по административным причинам. Здесь нельзя зажимать до конца, потому что мы знаем, что такое регулирование цен, даже в таком чувствительном сегменте. Поэтому задача правительства - обеспечить мягкий, но эффективный режим регулирования, чтобы эти цены были нам подконтрольны", - заявил президент. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 4 августа 2009 г.
4 августа 2009