Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Несмотря на кризис, малый и средний бизнес занят внедрением ИТ-решений

Подавляющее большинство компаний малого и среднего бизнеса (small and medium business, SMB) считает, что повышение эффективности деловых операций напрямую зависит от ИТ-подразделений.
Такой вывод содержится в отчете консультационного департамента корпорации IBM, с апреля по май 2009 года исследовавшей SMB-сегмент в 17 странах мира. В список стратегических приоритетов также попали расширение спектра сервисного обслуживания клиентов и улучшение бизнес-подвижности (business agility).
Вопреки ожиданиям, в секторе SMB нет сокращения выделяемых на ИТ-потребности бюджетов. Так, около 15% респондентов сообщили об увеличении ИТ-бюджета, а 39% опрошенных оставили размер последнего прежним, но пересмотрели приоритеты.
Состояние бизнеса малых и средних компаний подтверждает плачевное положение вещей в нынешней экономике, однако фирмы не бездействуют. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и отсутствие навыков реализации, компании продолжают инвестировать в ИТ-проекты, планируя их работу с целью достижения своих бизнес-целей, сообщает Честнут Андайя (Chestnut Andaya), управляющий общего бизнеса IBM на Филиппинах.
В отчете говорится о возросшем значении в SMB-сегменте набирающих силу «зеленых» ИТ, социальных медийных сервисов и облачных вычислений: 79% анкетированных предпринимают действия к внедрению и адаптации «зеленых» ИТ-решений, 71% — технологий Web 2.0, 69% — облачных вычислений.
По мнению исследователей из IBM, малый и средний бизнес способен стать той силой, которая вернет рост экономике. Источник: Компьюлента http://business.compulenta.ruДата публикации: 5 августа 2009 г.
5 августа 2009