Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Санкт-Петербурге, Туле, Ижевске пройдут Биржи субконтрактов

В октябре 2009 года при поддержке Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы пройдут 3 Биржи субконтрактов в Санкт-Петербурге, Туле и Ижевске.

Регионы проведения Бирж выбраны по заявкам, поданным в НП "Национальное партнерство развития субконтрактации". Организаторами Бирж выступают Национальное партнерство развития субконтрактации, Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства и Центры субконтрактации Санкт-Петербурга, Тулы и Ижевска.
2 октября 2009 Биржа субконтрактов пройдет в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга. Биржа станет центральным событием насыщенной деловой программы Дня Промышленного Субконтрактинга, который проводится в рамках Российской инновационной недели: XIII Международного Форума "Российский промышленник" и II Петербургского международного инновационного форума.
Биржа субконтрактов в Туле пройдет 9 октября 2009 при поддержке Администрации Тульской области и Администрации города Тулы и войдет программу мероприятий III Тульского Межрегионального Кооперационного Форума.
В Ижевске Биржа субконтрактов пройдет 20 октября 2009, при поддержке Правительства Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска и Удмуртской ТПП. Биржа субконтрактов войдет в состав мероприятий VIII международных специализированных выставок "Металлургия. Машиностроение. Металлообработка" и "Нефть. Газ. Химия", в рамках Дня государственности Удмуртской Республики.
"Биржа субконтрактов": серия подготовленных переговоров уполномоченных представителей предприятия - Заказчика с потенциальными Поставщиками, по вопросам изготовления и поставки изделий, узлов, комплектующих по техническому заданию Заказчика. Участие в Бирже субконтрактов позволяет заказчику снизить затраты на поиск и отбор поставщиков и найти выбрать привлекательные предложения по цене. Поставщикам участие в Бирже позволяет найти новые заказы для дозагрузки производственных мощностей.
На "Бирже субконтрактов" будут представлены крупные заказы на производство комплектующих, узлов, блоков и осуществление производственных процессов по направлениям:

  • общее машиностроение;
  • аэрокосмическая техника;
  • судостроение;
  • производство подъемно-транспортного и нестандартного оборудования;
  • приборостроение;
  • производство автокомпонентов;
  • производство изделий точной механики;
  • энергомашиностроение;
  • электроника, электротехника.
Спектр предложений:
  • металлообработка;
  • стальное, чугунное, цветное литьё;
  • технологическая оснастка (штампы, пресс-формы);
  • производство пластмасс.

Информация о размещаемых в рамках Биржи заказах (чертежи, техническое задание, производственная программа и требования к поставщикам) размещается в разделе "Биржа субконтрактов" сайта www.subcontract.ru.
"Бирже субконтрактов" предшествует квалификационный отбор Поставщиков, который осуществляют специалисты Межрегионального центра субконтрактации. На основании результатов отбора Заказчики - формируют список Поставщиков и очередность переговоров. Переговоры на "Бирже субконтрактов" ведутся напрямую "Заказчик-Поставщик", без посредников.
Благодаря предварительному ознакомлению поставщиков с основными требованиями к заказам и предварительному отбору переговоры проходят предметно и результативно.
Объем размещенных заказов в рамках проведенных в 2007 - 2009 годах Бирж субконтрактов превысил 2,8 миллиарда рублей.

Источник: Портал машиностроения http://www.mashportal.ru/Дата публикации: 31 августа 2009 г.
31 августа 2009