Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев надеется, что вузы смогут зарабатывать сами после принятия закона о малых предприятиях при вузах

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что вузы смогут зарабатывать сами. "Я надеюсь, что смогут", - сказал президент РФ, отвечая 30 августа на вопрос ведущего программы "Вести недели" Евгения Ревенко в связи с принятием закона о малых предприятиях при вузах.

"Этот закон давался не без труда. Мне даже пришлось власть употребить для того, чтобы его быстро приняли, - сказал Д.Медведев. - Поэтому я надеюсь, что уже осенью начнется создание такого рода специальных предприятий при вузах. Для этого теперь есть вся нормативная база".
Президент РФ полагает, что, "в общем, туда может быть трудоустроено до 30 тыс новых выпускников, то есть тех, кто оканчивает высшие учебные заведения. Может быть, не сразу". "Но, самое главное, у этих предприятий, должны появиться возможности для того, чтобы зарабатывать деньги, - подчеркнул Д.Медведев. - При этом человек не выбывает из самого учебного заведения. Он может продолжить свою научную карьеру". "Здесь нужно будет, конечно, следить за порядком, но идея мне кажется весьма и весьма благоприятной. Посмотрим, что получится", - отметил президент.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ru/Дата публикации: 1 сентября 2009 г.
1 сентября 2009