Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

ФАС России и ОПОРА подготовили для предпринимателей Методическое пособие по техприсоединению к электросетям

Федеральная антимонопольная служба выпустила совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" методическое пособие для субъектов малого бизнеса, объясняющее как подключиться к электросетям.
"Пособие раскрывает алгоритм подключения к электросетям и показывает, в каких случаях сетевые организации нарушают права предпринимателей и как нужно себя вести в этих ситуациях", - отметил помощник руководителя ФАС России Алексей Кожевников. Он напомнил, что в начале этого года вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации, направленные на упрощение и удешевление процедуры присоединения к электрическим сетям субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, вне зависимости от наличия или отсутствия технической возможности устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей.
При присоединении энергопринимающих устройств максимальной мощностью от 15 кВт и до 100 кВт включительно оплата технологического присоединения может осуществляться с рассрочкой на срок до 3 лет с даты фактического присоединения с внесением авансового платежа в размере 5 процентов размера платы за технологическое присоединение без выплаты процентов.
"Нарушения со стороны сетевых компаний есть, и поэтому для предпринимателей важно знать свои права и понимать, куда нужно обращаться, что бы решить возникающие проблемы", - заявил Кожевников.
В настоящее время ФАС России совместно со своими территориальными органами проводит мониторинг ситуации с технологическим присоединением субъектов малого предпринимательства, сообщают в пресс-службе антимонопольного органа. В случае обнаружения нарушения возбуждаются антимонопольные дела. Источник: ИА " Вслух.Ру" http://www.vsluh.ruДата публикации: 23 сентября 2009 г.
23 сентября 2009