Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Российский бизнес не ушел "в тень", как опасались многие - ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) не наблюдает массового ухода российского бизнеса "в тень", хотя такие опасения были в начале текущего года, заявил глава службы Михаил Мокрецов во вторник журналистам. "Такого массового явления (ухода компаний "в тень" - ред.) мы сейчас не наблюдаем", - сказал он.
Эксперты и предприниматели в этом году много раз высказывали опасения, что запрет в России игорного бизнеса вне специальных зон вызовет массовое бегство казино "в тень". Глава ФНС в мае обсуждал эту тему с президентом России Дмитрием Медведевым.
С 1 июля 2009 года игорные заведения в России могут работать только в четырех игорных зонах - в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.
На просьбу журналистов прокомментировать данные некоторых экспертов о том, что до 35% российских компаний ушло в нелегальную экономику, Мокрецов сказал: "Мы не оценивали масштаб перехода в теневую экономику, у нас нет такой цифры".
Между тем, он признал, что в России компаниям достаточно легко перейти из легального сектора "в тень". Это объясняется простотой регистрации бизнеса, а также тем, что у налоговиков в России нет автоматического доступа к банковским проводкам компаний, который существует во многих странах. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 24 сентября 2009 г.
24 сентября 2009