Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Программу поддержки малого бизнеса переориентируют на инновации

Министерство экономического развития РФ планирует изменить в 2010 году основное направление реализации программы поддержки малого бизнеса на поддержку инновационного малого бизнеса. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на XII инновационном форуме в Томске. По словам министра, в 2009 году объем финансирования программы был увеличен в 2,5 раза, и в основном эти деньги направлялись на поддержку занятости на рынке труда, а также на создание малых предприятий. Кроме того, Набиуллина сообщила, что Министерство экономического развития РФ планирует ускорить принятие новых технических регламентов для того, чтобы вывести на рынок инновационные разработки.
"Мы будем ускорять принятие новых технических регламентов, чтобы они не тормозили вывод на рынок новых продуктов, - цитирует Набиуллину "Интерфакс". - Устаревшие стандарты, регламенты, снипы не просто тормозят, а делают невозможными внедрение на рынке инноваций. Будем постепенно снимать эту проблему".
Министр также отметила, что региональные венчурные фонды, фонды прямых и смешанных инвестиций, российская венчурная компания, технико-внедренческие зоны начинают формировать непрерывную цепочку поддержки инновационных проектов.
"Региональные венчурные фонды финансируют действительно инновационные проекты, прежде всего, это проекты информационных технологий - более половины, более 20% - это медицинские технологии, 13% - нанотехнологии и остальное - остальные сектора экономики", - заметила Эльвира Набиуллина. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 29 сентября 2009 г.
29 сентября 2009