Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Определены финалисты конкурса "Предприниматель года" в России

Независимое жюри определило список из 26 финалистов и перечень номинаций конкурса «Предприниматель года – 2009» (Entrepreneur Of The Year® Award) в России, сообщает компания «Эрнст энд Янг», которая проводит конкурс уже на протяжении почти четверти века по всему миру.
Основные номинации, в которых будут названы победители: агропромышленный бизнес, женщина-предприниматель, микрофинансирование, молодой предприниматель, образование и развитие, производство, ресторанный бизнес, розничная торговля, услуги, энергетика, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе «Эрнст энд Янг». Церемония награждения победителей конкурса, который, как отмечается в пресс-релизе, по праву считается самым престижным и известным международным конкурсом в области предпринимательства и охватывает ныне более 135 городов в 50 странах мира, состоится 26 ноября 2009 года в Москве.
«Все говорят, что Россия – сырьевая держава, но мы видим, что наша экономика развивается не только в энергетической сфере, но и в других направлениях. Отечественные бизнесмены успешно решают стоящие перед ними задачи, укрепляют свои позиции на рынке и смотрят в будущее с оптимизмом», ─ заявил Александр Ивлев, руководитель международной программы «Предприниматель года» в СНГ, партнер компании «Эрнст энд Янг», руководитель по работе с клиентами и отраслевому развитию в странах СНГ, слова которого приводятся в пресс-релизе.
По словам Ивлева, список претендентов свидетельствует о том, что в России
активно развивается сервис, образование, агропромышленный бизнес, розничная
торговля и другие направления. Россия присоединилась к странам-участницам программы конкурса в 2003 году.
Претендент, завоевавший звание лучшего предпринимателя, будет представлять Россию в финале международного конкурса «Предприниматель года», который пройдет в Монте-Карло весной будущего года. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 6 октября 2009 г.
7 октября 2009