Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин призвал регионы не "прижимать" малый и средний бизнес налогами

Региональные власти должны создавать условия для расширения налогооблагаемой базы, а не "прижимать" малый и средний бизнес, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Дело региональных властей - определять приоритеты (экономического развития региона). Но надо создавать условия для расширения налогооблагаемой базы", - сказал Путин на встрече с частным предпринимателем из города Ковров Владимирской области, которая прошла в приемной председателя партии "Единая Россия" во Владимире. Предприниматель Виктор в беседе с Путиным посетовал на то, что местные власти не идут на облегчение налогового режима для малого бизнеса Владимирской области, так как это, по их оценке, снизит поступления в бюджет региона на 200 миллионов рублей. В подтверждение своих слов предприниматель показал соответствующую бумагу властей области.
"Судя по тому, что здесь написано, власти Владимирской области решили пока "поприжать" малый и средний бизнес", - сказал В.Путин.
Он отметил, что смысл принятых на федеральном уровне в прошлом году решений, которые дают возможность снижать региональным властям налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, заключается как раз в том, чтобы в перспективе расширить налогооблагаемую базу и получить в местные бюджеты больше средств, чем они могут сейчас недополучить.
Предприниматель также обратился за помощью к премьеру в связи с тем, что власти города Ковров не продлевают ему договор аренды на помещения, которые он использует в качестве бани - единственной в городе. Тем самым, сказал он, власти нарушают действующее законодательство, так как, по закону, предприниматель имеет право на продление аренды.
"Правоохранительные органы, прокуратура этой ситуацией займутся. Без соответствующего сопровождения обращаться в суд будет сложно, но вы не сдавайтесь, обращайтесь в суд. Будем действовать по нескольким направлениям", - сказал В.Путин. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 6 октября 2009 г.
7 октября 2009