Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев предлагает создать госзаказ на инновации и открыть "зеленый коридор" для экспорта высокотехнологичных товаров

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает создать госзаказ на инновации, открыть "зеленый коридор" для экспорта высокотехнологичных товаров, а также усовершенствовать законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности. "Главный ресурс - это не законы, а наше желание заниматься этими вопросами, задача совершенствования законодательства - это не главное", заявил президент России на втором международном форуме по нанотехнологиям. При этом он считает, что "первый шаг уже сделан" - это закон, давший право государственным академическим институтам и вузам выступать соучредителями хозяйствующих сообществ, в том числе в сфере нанотехнологий.
Кроме того, необходимо "организовать систему государственного заказа на долгосрочные закупки инновационной продукции, создать "зеленый коридор" для экспорта высокотехнологичной продукции, а также особые условия прохождения таможенных процедур, нужны налоговые и таможенные решения", отметил Д.Медведев, подчеркнув, что "здесь законодательство должно меняться". Он считает, что "услуги ФТС должны быть конкурентоспособны в сравнении с услугами, которые предоставляют таможенные службы развитых стран, а это непросто сделать, учитывая, что творится на таможне".
Также "предстоит внести изменения в действующее налоговое и корпоративное законодательства, в ряд законов, касающихся защиты интеллектуальной собственности, а также отрегулировать систему технического регулирования и создать систему стандартов", цитирует ИТАР-ТАСС главу государства. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 7 октября 2009 г.
7 октября 2009