Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Макроэкономическая ситуация позволит ЦБ РФ снижать ставки - А. Улюкаев

ЦБ РФ не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования и других своих ставок, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.
"Макроэкономическая ситуация такова, что я не исключаю возможности дальнейшего снижения ставки рефинансирования и других ставок", - сказал Улюкаев. Он не ответил на вопрос о возможности изменения ставок на ближайшем заседании совета директоров Центробанка во вторник.
Улюкаев напомнил, что Банк России в этом году уже семь раз снижал свои ставки. Первый зампред ЦБ объяснил это тем, что риск стагнации экономики в настоящее время существенно выше, чем риск роста инфляции.
"Оценка макроэкономической ситуации позволяет говорить о том, что у нас есть и дальнейшая возможность для такого рода действий", - сказал Улюкаев.
С 30 сентября ЦБ в седьмой раз с начала года снизил ставку рефинансирования - на 0,5 процентного пункта, до 10%. В предыдущий раз ЦБ снижал ключевую ставку на 0,25 процентного пункта с 15 сентября. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 20 октября 2009 г.
20 октября 2009