Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Бизнес может отстаивать свои интересы и в Общественной палате

Президент России Дмитрий Медведев принял 21 октября в Кремле руководство Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Глава РСПП Александр Шохин высказался на встрече за то, что "надо формализовать взаимодействие бизнеса и власти" таким образом, чтобы союз получил право на экспертизу принимаемого экономического законодательства. "А то получается, что когда власти хотят нас видеть - позовут, а когда нет - обойдутся чиновниками", - посетовал Шохин, отметив, что "надо отстроить технологию взаимодействия бизнеса и власти как добровольно-принудительный диалог".
Реагируя на это предложение, Дмитрий Медведев сказал, что "нужно позиционировать интересы бизнеса в Общественной палате, чтобы в ней была не только правозащитная, но и предпринимательская составляющая". "Площадка Общественной палаты покрывает не только гражданско-правовые вопросы, но и вопросы, касающиеся предпринимательства, являющегося объектом гражданского права", - отметил президент, подтвердив важность участия бизнеса в процесса анализа и экспертизы экономического законодательства. Источник: NEWSru.com http://www.newsru.comДата публикации: 23 октября 2009 г.
23 октября 2009