Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин: деятельность по продаже товаров, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности, на ЕНВД не переводится

Реализация товаров, предназначенных исключительно для предпринимательской деятельности, не является розничной торговлей. Соответственно, такая деятельность не может быть переведена на «вмененку». Об этом напомнил Минфин России в письме от 16.10.09 № 03-11-06/3/247. Чиновники рассуждают следующим образом. Статья 346.27 Налогового кодекса гласит, что к розничной торговле относится деятельность по продаже товаров по договорам розничной купли-продажи. А в пункте 1 статьи 492 Гражданского кодекса установлено, что по договору розничной купли-продажи продавец обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Получается, что деятельность по реализации товаров, назначение которых предполагает их использование исключительно для ведения предпринимательской деятельности, розничной торговлей не является и на ЕНВД не переводится. Источник: "Бухгалтерия Онлайн" http://www.buhonline.ruДата публикации: 29 октября 2009 г.
29 октября 2009