Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство утвердило план перехода на цифровые госуслуги

Правительство РФ утвердило план перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций федеральными органами исполнительной власти в электронном виде, говорится в распоряжении правительства №1555-р от 17 октября 2009 года. Переход на электронные госуслуги будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Методическое обеспечение осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций и Минэкономразвития.
Согласно плану, федеральные органы исполнительной власти должны организовать его реализацию в пределах своей компетенции, а также предоставлять ежеквартально в Минкомсвязи информацию о результатах выполнения плана.
Минкомсвязи, в свою очередь, на основе анализа и обобщения информации будет ежеквартально предоставлять в правительство доклад о ходе реализации перехода на электронные госуслуги.
Как отметил в этой связи глава ведомства Игорь Щеголев, слова которого приводит пресс-служба министерства, утверждение плана перехода стало важнейшим шагом "к упрощению административных процедур". "Важно, что это принципиально новый подход, очень детальный, когда перед всеми ведомствами поставлены конкретные задачи, установлены четкие сроки исполнения", - прокомментировал Щеголев.
По словам министра, портал государственных услуг планируется запустить в декабре, а весной будут запущены пилотные госуслуги в электронном виде. "Конечно, сроки предоставления услуг зависят от эффективности организации соответствующих процессов в самих ведомствах", - отметил министр.
Переход на оказание государственных услуг в электронном виде нацелен на упрощение общения граждан с органами власти, сокращение сроков ожидания и минимизацию повторных обращений. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 29 октября 2009 г.
29 октября 2009