Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С.Миронов: Необходимо прекратить массовые притеснения среднего и малого бизнеса

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов призывает прекратить массовые притеснения среднего и малого бизнеса. "Сейчас официальные представители Федеральной налоговой службы (ФНС) изображают недоумение, отчего это несколько тысяч нервных предпринимателей вдруг сбежались к столичной межрайонной налоговой инспекции N46 и устроили там великую давку. На самом деле у деловых людей, уже не раз получавших подобные подарки от государства, были для этого все основания", - сказал глава Совета Федерации журналистам. Он пояснил, что без перерегистрации их компании исключили бы из Единого госреестра юридических лиц. Ведь одно это сделало бы ничтожными все их права собственности и все заключенные ими договора. Ведь банки уведомили ООО о том, что с 1 января операции по их счетам могут быть приостановлены, если они не перерегистрируются.
"Руководство ФНС так и не сумело объяснить бизнесу, почему перерегистрация ООО Москвы, где присутствуют 25% юридических лиц России, велась только в одной налоговой инспекции. И почему аналогичная ситуация наблюдается в других крупных городах - везде одно "окно" на всех. Учитывая скромные размеры "окон", есть большие сомнения, что в них до нового года пролезет весь малый и средний бизнес страны. Люди с ночи выстраиваются в километровые очереди, их предприятия обрекаются на серьезные убытки. Зато уже месяц сотни аффилированных с налоговиками фирм-посредников, обещающих быстро перерегистрировать уставы ООО, делают небывалые, космические обороты", - сказал С.Миронов.
"Необходимо остановить попрание прав малого и среднего бизнеса налоговыми органами под флагом борьбы с фирмами-"однодневками" и рейдерами", - сказал С.Миронов. Федеральная налоговая служба должна прекратить "отдающую издевательством "разъяснительную кампанию" и как можно скорее разработать нормативные документы, четко регламентирующие порядок реализации федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", подчеркнул он. "Документы, исключающие издевательские эксперименты над предпринимателями, вроде того, что мы сейчас наблюдаем", - подчеркнул С.Миронов. Он напомнил, что на прошлой неделе внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 4 принятого два года назад федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Председатель Совета Федерации предлагает увеличить лимиты численности персонала малых и средних предприятий. Так, чтобы предприятие с числом работников от ста двадцати одного человека до двухсот семидесяти относилось к категории средних, с числом работников до ста двадцати человек - к категории малых. На микропредприятии могли бы работать до 20 человек, сказал С.Миронов. В результате, по его словам, большее, чем сейчас, количество предприятий смогло бы воспользоваться установленными законом преференциями, что, естественно, сделало бы их более устойчивыми к кризисным явлениям. Источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг" http://www.rbc.ruДата публикации: 6 ноября 2009 г.
6 ноября 2009