Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рост тарифов на электроэнергию не должен превысить 10% - В.Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допустить роста тарифов на электроэнергию в 2010 году более чем на 10%. "Мы с вами договорились, и прошу это обеспечить: в 2010 году увеличение (тарифов) в среднем не должно превышать 10%", - заявил Путин на заседании президиума правительства.
Он напомнил, что в этом году тарифы увеличились примерно на 25%.
Глава правительства обратил внимание на необходимость снижения издержек энергетических компаний как в части текущей операционной деятельности, так и при строительстве новых объектов. По его мнению, сэкономить можно не только из-за снижения цен на стройматериалы или услуги подрядчиков в условиях кризиса, но и в результате "реальной и честной конкуренции при размещении заказов естественных монополий, что, к сожалению, не всегда бывает".
"Со своей стороны государство будет стремиться, чтобы выгоды от снижения издержек в равной степени получали и сами энергетики за счет появления дополнительных инвестиционных ресурсов, и потребители электроэнергии за счет ограничения темпов роста тарифов", - сказал Путин. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 6 ноября 2009 г.
6 ноября 2009