Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

До 2020 года малый бизнес в России должен увеличиться в 4 раза

Такая задача поставлена в стратегии экономического развития страны до 2020 г., сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров на парламентских слушаниях, посвящённых законодательному обеспечению развития малого и среднего предпринимательства. По его словам, в общей сложности до 2020 г. в малое предпринимательство страны будет вложено до 924 млрд. руб., кроме того, 800 млрд. руб. малый бизнес должен получить от системы госзаказа.
Комитет по собственности, в свою очередь, предложил продлить действие Закона о льготной приватизации для малого бизнеса до 1 января 2013 г.
Свои предложения также высказал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Вячеслав Корочкин. В частности, он выступил за переход к упрощённой модели налогообложения - патенту, с публикацией перечня видов деятельности, подлежащих патентованию. Кроме того, он считает своевременным заменить авансовые платежи по налогу на прибыль платежами, исходящими из реальной квартальной прибыли, снизить УСН с 6% до 2%, а также ввести добровольный принцип применения ЕНВД. Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ru/news/82166Дата публикации: 10 ноября 2009 г.
10 ноября 2009