Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин: Планы и порядок проверки малого бизнеса будут выложены в интернете

Планы и порядок проверки юридических лиц будут публиковаться в интернете, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства. Он считает, что это решение послужит снижению административных барьеров. "Существенно - на 20 позиций - расширен перечень сведений о деятельности правительства, федеральных министерств, служб и агентств, которые в обязательном порядке должны размещаться в сети Интернет", - сказал глава правительства. "В частности, начнется публикация такой важной информации, как планы и порядок проверки юридических лиц, процедура оказания госуслуг", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.
Путин напомнил, что после запрета проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса без согласования с прокуратурой, "в органы прокуратуры поступило 27 тысяч заявок на осуществление внеплановых проверок и почти половина была отклонена".
"Благодаря введению новых правил стало очевидно, что большая часть проверок не имеет под собой никаких серьезных оснований, - пояснил он. - В лучшем случае они проводятся просто для галочки, а в худшем - носят явно недобросовестный, так называемый заказной характер".
Путин также напомнил, что почти полгода действует заявительный порядок начала нового бизнеса в наиболее распространенных сферах деятельности - в торговле, общественном питании, транспортных перевозках, оказании бытовых услуг".
Он отметил, что "несмотря на кризис и объективное снижение деловой активности, тысячи граждан воспользовались возможностью начать свое дело без излишних бюрократических формальностей".
По сентябрьским данным Минэкономразвития, с момента принятия закона о защите бизнеса при госконтроле на малых предприятиях прошло лишь пять тысяч госпроверок - в прошлые годы их количество за такой же период достигало 100 тысяч. Бизнесмены оценивают успехи гораздо скромнее - количество госпроверок сократилось примерно вполовину. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 25 ноября 2009 г.
25 ноября 2009