Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Следственный комитет при Прокуратуре РФ призвал бизнесменов сообщать о вымогательствах

С призывом не платить дань сотрудникам контролирующих органов и всем фактам вымогательства обращаться в следственный комитет обратилось к бизнесменам следственное управление СКП РФ по Москве. "Все нарушители будут привлечены к ответственности", - пообещал бизнесменам глава СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. В качестве примера он сообщил, что на днях, выполняя задачи, поставленные руководством страны по защите малого бизнеса, сотрудниками возглавляемого им управления в отношении оперуполномоченного 3-го отдела ОРЧ по линии БЭП ГУВД Москвы было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (мошенничество).
Как пояснил Анатолий Багмет, сотрудник милиции на одной из АЗС на Шоссе Энтузиастов, используя свое служебное положение, при проверке индивидуального предпринимателя ввел последнего в заблуждение относительно наличия информации о незаконной деятельности бизнесмена. Как сообщает "Интерфакс", сотрудник милиции вымогал у частного предпринимателя взятку в размере 15 тысяч долларов США. При передаче денег вымогатель был задержан.
В начале октября с призывом к населению сообщать обо всех нарушениях со стороны сотрудников милиции призвал Департамент собственной безопасности (ДСБ) министерства внутренних дел России.
По результатам проверки обращений, поступивших от граждан, пресечена противоправная деятельность ряда должностных лиц органов внутренних дел, связанная с вымогательством взяток за непривлечение задержанных к уголовной ответственности и совершением мошеннических действий с вымогательством незаконных денежных вознаграждений по ранее возбужденным уголовным делам.
"С начала текущего года за совершение должностных правонарушений к ответственности привлечено 4244 сотрудника подразделений уголовного розыска, из которых 302 за совершение должностных преступлений, в том числе 55 - за взяточничество", - отметили в ДСБ. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 30 ноября 2009 г.
1 декабря 2009