Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев подписал закон, регулирующий отдельные вопросы администрирования региональных и местных налогов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 20 ноября 2009 г. и одобренный Советом Федерации 25 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Закон регулирует отдельные вопросы администрирования региональных и местных налогов, а также совершенствует механизм предоставления финансовой помощи муниципальным образованиям.
В Налоговом кодексе предполагается установить предельный срок привлечения к уплате транспортного и земельного налогов физическими лицами, уплачивающими эти налоги на основании налогового уведомления, а также пересмотра неправильно произведенного налогообложения данных налогоплательщиков - не более чем за 3 налоговых периода /в настоящее время - за неограниченный период времени/.
Налогоплательщиками земельного налога признаются только организации и физические лица, имеющие земельные участки, признаваемые объектом налогообложения. Одновременно устанавливается, что налоговая база в отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на момент постановки на учет /сейчас - по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом/.
В законе "О налогах на имущество физических лиц" уточняется объект налогообложения налогом на имущество физических лиц, порядок исчисления и его уплаты - каждым собственником в равных долях за имущество находящееся в общей совместной собственности, без определения долей. Одновременно предусматривается, что законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются ставки налога на объекты, расположенные на территории одного муниципального образования.
В Бюджетном кодексе уточнен порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ муниципальным образованиям, а также определены дополнительные источники пополнения доходов местных бюджетов. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://prime-tass.ruДата публикации: 1 декабря 2009 г.
2 декабря 2009