Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Перерегистрация ООО теперь будет без крайнего срока

Владельцы ООО, не успевающие «перерегистрироваться» до 2010 г., смогут сделать это в удобный для себя момент. Это положительная новость для малых фирм, большинство которых — ООО.
Компании, зарегистрированные в форме ООО, которым нужно внести изменения в учредительные документы, не ограничиваются сроком до 1 января 2010 г. Комитет по собственности Госдумы одобрил законопроект с соответствующими изменениями в Федеральный закон № 312–ФЗ. В случае принятия поправок «перерегистрироваться» можно будет в любой момент, когда компания будет что–то менять в своих учредительных документах. Новость должна успокоить предпринимателей, которые выстраивались днем и ночью в очереди возле налоговой.
В Петербурге большинство малых и средних фирм выбирают для себя форму ООО. По данным КЭРППиТ, из 260 тыс. небольших компаний 185 тыс. зарегистрированы как ООО. По мнению экспертов, выбор этой формы собственности связан в том числе с тем, что учредители ООО не несут ответственности своим имуществом и рискуют лишь уставным капиталом. Источник: ИА BISHELP http://www.bishelp.ruДата публикации: 2 декабря 2009 г.
3 декабря 2009