Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минсельхоз не ждет повышения цен на продукты

Министерство сельского хозяйства РФ не видит предпосылок для роста розничных цен на продукты питания в 2010 году. Как сообщила глава Минсельхоза Елена Скрынник на пресс-конференции в Москве, данные по сбору урожая в текущем году, позволяют говорить о том, что дефицита продовольствия в 2010 году Россия испытывать не будет. "Мы закрываем все внутренние потребности в зерне. У нас хорошие запасы и экспортный потенциал в размере 19-20 миллионов тонн", - отчиталась Елена Скрынник. "Повышения цен на российские продукты питания в следующем году не прогнозируется", - заверила она, подчеркнув, что в настоящее время цены на продовольствие практически не растут - повышение исчисляется долями процентов.
По данным Росстата, продовольственные товары в России в ноябре 2009 года подорожали на 0,3 процента (в ноябре 2008 года на 1,3 процента), в том числе без учета плодово-овощной продукции, цены на продовольствие выросли на 0,2 процента. Базовый индекс потребительских цен, исключающий краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов, которые носят административный, событийный, а также сезонный характер, в ноябре составил 100,3 процента, а за январь-ноябрь - 108,0 процентов, передает "Интерфакс".
Ранее Владимир Путин поздравил в лице министра всех российских аграриев с хорошим урожаем. "Это больше, чем мы с вами ранее планировали, мы говорили о планах в 85-86 миллионов тонн, а получилось существенно больше. Это просто успех для такого засушливого года, как этот", - подчеркнул премьер. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 11 декабря 2009 г.
11 декабря 2009