Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Регистрацию организаций по месту жительства физического лица могут запретить

На этой неделе депутаты Госдумы должны решить, как в новом году бизнес будет проходить регистрацию. Сможет ли он регистрировать свои компании по месту жительства физического лица, как это происходит сегодня, или нет. Также сегодня есть возможность регистрировать компании по почте.
В первом чтении планируется рассмотреть законопроект, который определяет новый порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Под флагом борьбы с фирмами-однодневками депутаты предложили скорректировать Закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В случае принятия этих законодательных инициатив представлять документы на регистрацию по почте станет невозможным. Законопроект вводит запрет на данные действия.
Также вводится запрет на регистрацию юрлиц по месту жительства физического лица. Кроме того, существенно расширяется перечень документов, необходимых при государственной регистрации юридических лиц при создании, реорганизации и изменении сведений о них. Расширен перечень оснований для отказа в регистрации.
Помимо этого законопроект вводит новую процедуру приостановления государственной регистрации.
Эксперты уверены, что, если представленные поправки будут приняты, жизнь у предпринимателей существенно усложнится, а вот в борьбе с фирмами-однодневками это вряд ли поможет. Источник: "Российская газета" http://www.rg.ru/2009/12/15/proverka.htmlДата публикации: 21 декабря 2009 г.
22 декабря 2009