Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Совет Федерации ограничит размер арендной платы для малого бизнеса

Поддержка развития среднего и малого бизнеса государством является важнейшим приоритетом стратегии развития РФ до 2020 года, заявил на совете по развитию среднего и малого предпринимательства Сергей Миронов, спикер парламента.
С. Миронов указал, что эффективность мер по поддержке среднего и малого предпринимательства зависит во многом от эффективности нормативно-правового и законодательного обеспечения. В связи с этим необходимо установить предел размера арендной платы за муниципальное и государственное недвижимое имущество, арендуемое средними и малыми предпринимателями. Он считает, что также необходимо совершенствовать законодательную базу, регулирующую передачу федеральной недвижимости в муниципальную собственность или в собственность субъектов, которая затем могла бы быть передана в аренду представителям среднего и малого бизнеса.
С. Миронов также сказал, что необходимо снижать налоговые ставки по региональной налоговой составляющей, которые платит малый и средний бизнес, и расширять его возможности на выполнение работ, в размещении заказов на поставку товаров, оказание услуг для муниципальных и государственных нужд.
Спикер Совета Федерации предложил также ввести открытую электронную систему проведения аукционов, установить мораторий приватизации имущества федерации, арендуемого предпринимателями среднего и малого бизнеса.
С. Миронов призвал власти разработать специальные программы поддержки и развития микропредприятий и начать активную работу по вовлечению их в реализацию приоритетных нацпроектов и стимулировать создание малых и средних предприятий инновационного направления. Источник: 1RRE.RU http://www.1rre.ruДата публикации: 25 декабря 2009 г.
31 декабря 2009