Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин поставил перед правительством задачи на 2010 год

На первом в 2010 году заседании президиума правительств премьер-министр определил основные задачи работы правительства на предстоящий год. По словам Владимира Путина, в первую очередь, "необходимо четко и без сбоев провести повышение пенсий". "В том числе, обеспечить установление региональных доплат всем пожилым людям, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума, - сказал премьер. - Договорились, что будем доплачивать и поэтому программу нужно реализовать в нужные сроки".
Путин добавил, что с 1 января граждане вправе расходовать материнский капитал на все предусмотренные законом цели - на улучшение жилищных условий, оплату ипотечных кредитов, образовательные услуги для детей и формирование накопительной части пенсий. "Размер материнского капитала в 2010 году составляет 343 тысяч рублей, - напомнил председатель правительства. - Для обеспечения этих обязательств в бюджете зарезервировано 102 миллиарда рублей". Путин призвал граждан России начать "активнее использовать эти новые возможности в интересах своих семей".
Еще одной задачей на будущий год Путин назвал продвижение начатых проектов в жилищной сфере. К ним относятся, по словам премьера, "обеспечение квартирами ветеранов войны, военнослужащих Минобороны, расширение масштабов строительства доступного жилья на земельных участках, находящихся в собственности Федерации".
"Кроме того, в 2010 году Фонд реформирования ЖКХ готов профинансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья в объеме до 80 миллиардов рублей", - сказал председатель правительства. Главное здесь, по его мнению, - "своевременная и качественная подготовка заявок на получение средств от органов власти субъектов Федерации". Кроме того, Путин подчеркнул, что в 2010 году необходимо принять
новую ФЦП по жилищам. "В 2010 году на упрощенную систему налогообложения смогут перейти организации, выручка которых не превышает 60 миллионов рублей в год, - отметил премьер-министр. - Это серьезная мера поддержки малого бизнеса, но наряду с ней мы должны реализовать и другие шаги, направленные на стимулирование предпринимательства и создания новых рабочих мест".
Путин напомнил также, что "вступил в силу закон об обеспечении доступа к информации о деятельности органов власти и местного самоуправления". "Кроме того, утвержден график перехода на предоставление в электронном формате важнейших государственных услуг", - добавил он. Глава правительства отметил, что уже в 2010 году "должна появиться возможность использовать Интернет для подачи заявлений на получение нескольких десятков востребованных госуслуг, - сказал он. - А значит не нужно будет лишний раз ходить по инстанциям". "Эти сроки безусловно необходимо выдержать, причем не в ущерб качеству предоставляемых услуг", - сказал он.
Председатель правительства убежден, что в новом году кабинет министров "должен действовать максимально динамично и эффективно", передает ИТАР-ТАСС. "В 2010 году нам предстоит очень серьезная и ответственная работа как в плане решения задач долгосрочного развития, так и по преодолению последствий глобального кризиса", - заключил премьер. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 14 января 2010 г.
15 января 2010