Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Безработные мечтают о собственном бизнесе

По данным исследования портала SuperJob.ru, около 43% граждан России, которые не имеют постоянной работы, хотели бы открыть свое собственное дело. Чаще такое желание высказывают мужчины – 50%. Среди женщин таковых только 36%. Любопытно отметить, что о своем деле мечтают 54% россиян в возрасте до 23 лет, тогда как в возрастной группе от 50 лет таковых только 25%. Большинство из тех, кто хочет открыть собственное дело, говорят, что основным препятствием для них является нехватка стартового капитала: «Есть идеи и бизнес-план. Однако финансы привлечь непросто»; «Тяжеловато без стартового капитала!».
20% опрошенных признались, что не достаточно уверены в своих силах и открытием собственного бизнеса займутся только в крайних обстоятельствах.
31% россиян не хотят становиться владельцами собственного дела. Часть из них полагают, что они заработают больше за счет своих профессиональных качеств, предлагаемых нанимателю. По словам других, у них нет достаточных знаний в сфере предпринимательства, а без них открывать свое дело рискованно.
6% опрошенных признались, что не хотят открывать свое дело, так как у них уже был неудачный опыт предпринимательства. По их мнению, «малый бизнес тонет в существующей системе отчётности», «в современных российских условиях крайне невыгодно легально заниматься предпринимательской деятельностью». Примечательно, что среди этих респондентов высока доля тех, кто имеет высокий уровень дохода, а значит и возможность создать стартовый капитал для собственного бизнеса. Источник: WillBe.ru http://willbe.ruДата публикации: 14 января 2010 г.
15 января 2010