Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Росстат в 2011 году "перепишет" малый бизнес

Росстат в начале 2011 года проведет всероссийскую перепись малого бизнеса, сообщил глава ведомства Александр Суринов.
"Начинаем подготовку к сплошному обследованию малого бизнеса, который у нас пройдет в начале 2011 года. Это колоссальная работа, потому что некоторые рынки товаров - это только малый бизнес", - сказал Суринов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу. Затем, по его словам, Росстат будет готовиться к составлению таблиц "затраты-выпуск" - в советское время это называлось межотраслевым балансом. "А это уже другое качество национальных счетов, другое качество оценок ВВП. Здесь мы получаем инструмент, который позволяет нам более тонко мерить экономику. А Минэкономразвития, Минфин и исследователи получают инструмент для макроэкономического моделирования и прогнозирования", - говорит Суринов.
Отвечая на вопрос, какие цифры и события минувшего года он считает самыми важные и приятными, глава Росстата сказал: "Самое приятное в 2009 году было то, что в какой-то момент впервые за много лет у нас рождаемость превысила смертность. Пусть это был один месяц - август, но все равно психологически это очень важный момент".
"Второе - тормознулась инфляция. В первые месяцы у нас был рывок, а потом мы попали в европейскую тенденцию и закончили год с вполне приличным показателем", - говорит Суринов.
По данным Росстата, инфляция в 2009 году составила 8,8%.
Самым же главным событием года для Суринова стало решение провести в 2010 году Всероссийскую перепись населения.
"Это, конечно, была большая радость для всех статистиков, демографов, социологов. И сейчас мы форсируем подготовку к переписи, потому что начинается она практически завтра - 1 апреля уже будем переписывать оленеводов на Ямале, которые традиционно в это время собираются в одном месте. Так что год у нас предстоит жаркий, и мы надеемся, что наше население нам поможет, приняв активное участие в переписи", - заключил глава Росстата. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 19 января 2010 г.
19 января 2010