Экономика и бизнес ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Карта торговых объектов Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Российских фермеров приняли в Международную федерацию сельхозпроизводителей

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР) вступает в Международную федерацию сельхозпроизводителей (IFAP).
"На переговорах с президентом Федерации Ая Ваши было одобрено членство АККОР в IFAP при поддержке Ассоциации фермеров Евросоюза и Германии, окончательное решение будет принято на конференции Федерации в Алжире в мае этого года", — сообщил журналистам в Берлине президент АККОР Владимир Плотников. Его встреча с Ая Ваши состоялась в Берлине в рамках международной выставки "Зеленая неделя — 2010".
Как передает "Интерфакс", Плотников отметил, что вступление в IFAP является важным шагом для российского фермерства. "Мы становимся полноправными членами глобального процесса принятия решений по обеспечению продовольственной безопасности, ценообразования на сельхозпродукцию, снижению зависимости сельского хозяйства от глобального изменения климата, а также по устойчивому развитию сельскохозяйственных территорий", — отметил он.
По его словам, это является хорошим стимулом для дальнейшего развития фермерского движения в России, а также для его выхода на новый уровень. Вступление АККОР в международную организацию поддержано международным союзом.
На сегодняшний день в России работает 253 тыс. фермерских хозяйств. Вместе с личными подсобными хозяйствами граждан и другими формами малого бизнеса на их долю приходится до 50% производства сельхозпродукции в стране. Источник: Gorzakaz.org http://www.gorzakaz.orgДата публикации: 19 января 2010 г.
19 января 2010