Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин требует от регионов программы по борьбе с безработицей

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал, чтобы все регионы подготовили программы по борьбе с безработицей в монопрофильных городах. Это требование прозвучало на встрече с вице-премьером Александром Жуковым.
"Нужно, чтобы в каждом регионе была вместе с нами отработанная программа работы по моногородам", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. В этих программах, по словам Жукова, будут предусмотрены мероприятия для работников градообразующих предприятий, особенно тех, кто находится в сложной финансовой ситуации и там, где предполагается увольнение.
"Вчера я был в Воронеже и там мне губернатор представил полный план работы по всем моногородам области, нужно, чтобы такая программа была в каждом регионе", - отметил в свою очередь Путин.
"Мало того, что в региональных программах есть раздел, посвященный моногородам, мы еще и выделили 27 наиболее крупных моногородов, находящихся в сложной экономической ситуации, где по каждому отдельно будет разработана программа социально-экономического развития", - сообщил Путину Жуков.
Еженедельно на совещаниях у Жукова будет рассматриваться ситуация в подобных городах.
Кроме того, на совещании Александр Жуков доложил премьеру, что число официально зарегистрированных безработных в России составляет 2,148 миллиона человек.
По данным Жукова, по итогам 2009 года в России насчитывалось 2 миллиона 80 тысяч безработных. На специальную программу поддержки занятости было израсходовано 35,6 миллиарда рублей. В программе приняло участие 2,8 миллиона человек, и в результате удалось сохранить 2,3 миллиона рабочих мест. Большая часть этой суммы, уточнил Жуков, пошла на общественные работы и на временное трудоустройство и стажировку. Источник: "Вести.ру" http://www.vesti.ruДата публикации: 21 января 2010 г.
21 января 2010