Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Госдума отклонила закон о снижении нагрузки на "инновационный" малый и средний бизнес

Госдума в итоге затянувшегося обсуждения отклонила в первом чтении законопроект, который должен был «формировать благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства». Документ внесли 11 июня депутаты Николай Левичев, Вячеслав Осипов, Валерий Черешнев и сенатор Чеченов
Представил законопроект Николай Левичев. От Комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова высказалась против одобрения законопроекта и в итоге обсуждения его поддержали всего 129 депутатов при необходимых 226 голосах, сообщает корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг. Оксана Дмитриева заявила, что «мы только говорим об инновациях, по сведениям Жореса Алферова, никакого спроса на инновации нет. Закон требует выпадающих доходов 70 млн руб. — всего пять десятитысячных от того, что дали господину Чубайсу на Роснано и никакого эффекта нет».
«Говорить о том, что на 70 миллионов обеспечим инновационный прорыв, по меньшей мере наивно», — заявил Николай Гончар.
«Это фактически итальянская забастовка», — заявил Николай Левичев. «Мы должны доверять академикам, а не бухгалтерам, у нас все диктует бухгалтер», — сказал депутат. Если законопроект будет отклонен, то это делается фракцией «Единая Россия» несмотря на то, что среди его авторов члены этой фракции, сказал Левичев.
Отклоненным законопроектом предлагалось освободить от НДС реализацию товаров (работ, услуг), основанных на использовании в собственном производстве изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в пределах срока действия исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, но не более 5 лет. Источник: Полит.ру http://www.polit.ruДата публикации: 22 января 2010 г.
22 января 2010