Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Дума готовит законопроект, отменяющий повышение ЕСН для компаний с высокими расходами на интеллектуальный труд

С 2011 года увеличение ставок по страховым социальным взносам предприятий не будет распространяться на компании с высокими расходами на интеллектуальный труд, сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" член комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган. "У нас есть определенные отрасли экономики, где в основном используется интеллектуальный труд: IT, производство программных продуктов, программного обеспечения, инновационная составляющая, научные разработки. Там интеллект, то есть серое вещество, за которое, собственно, платят деньги, составляет порядка 50-90%, - сказал Коган. - Для этих отраслей увеличение ЕСН - очень серьезная нагрузка".
В ближайшее время в Госдуму будут внесены поправки, снижающие налоговую нагрузку на высокотехнологичные отрасли экономики. Скорее всего, ЕСН останется для них прежним, будет единая система налогообложения как единый налог на вмененный доход, сказал депутат.
"Мы планируем субсидировать страховые отчисления для такого вида бизнесов. То есть для самого бизнеса они будут снижены, а государство работнику пенсионные взносы и взносы на всевозможные социальные фонды будет, скорее всего, субсидировать", - сообщил депутат, и пообещал, что решение нижняя палата примет в весеннюю сессию. Источник: NEWSru.com http://www.newsru.comДата публикации: 26 января 2010 г.
26 января 2010