Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Бизнес активно пользуется потребительскими кредитами

Малому бизнесу по-прежнему сложно оперативно привлечь финансирование по программам кредитования юридических лиц- с таким заявлением выступили представители известного российского кредитного брокера компании «Кредитинформ». По мнению специалистов «Кредитинформ», несмотря на то, что подобные программы в значительном количестве представлены на рынке и сейчас существует достаточно много предложений по беззалоговому кредитованию малого бизнеса на сумму до 1 миллиона рублей, по которым банки готовы реально выдавать деньги, для многих предпринимателей привлечь финансирование таким образом до сих пор представляется нереальным.
Главной проблемой для них становятся отсутствие ликвидного залога и процедура сбора документации на юридическое лицо. К сожалению, многие представители малого бизнеса до сих пор не имеют качественно подготовленной бухгалтерской документации и не могут ею подтвердить благополучное финансовое состояние своих компаний в течение хоть сколько-нибудь значимого периода времени.
«Кредитинформ» разработал программы кредитования и для таких клиентов, организовывая им беззалоговые потребительские кредиты до 1,5 миллионов рублей на физическое лицо. В качестве заемщика по данным программам может выступать как руководитель предприятия, так и его собственник. Программа значительно облегчает процедуру получения средств для предпринимателей, по сравнению с использованием стандартных кредитов для малого бизнеса. По подсчетам специалистов «Кредитинформ» сейчас потребительскими кредитами для развития бизнеса пользуется не менее 30% всех обращающихся в банк за предоставлением беззалоговых нецелевых займов.
«Многие наши клиенты используют возможности беззалогового потребительского кредитования для развития собственных фирм, - комментирует исполнительный директор ООО «Кредитинформ» Юлия Федорова, - для них наши предложения по организации потребительских кредитов оказываются и удобнее, и выгоднее, чем доступные сейчас программы кредитования бизнеса. Для многих же это вообще единственный возможный способ получить деньги для своего бизнеса. Мы привыкли работать с ситуациями разной сложности и всегда готовы помочь выбрать оптимальный вариант кредитования нашим клиентам». Источник: "Bankir.ru" http://bankir.ruДата публикации: 27 января 2010 г.
27 января 2010