Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Генпрокуратура издала книгу по теме госконтроля и защиты предпринимателей при проверках

Генеральная прокуратура Российской Федерацией подготовила для предпринимателей и представителей государственной власти монографию на тему «Государственный контроль и защита предпринимательства».
Целью научной работы Главного управления ведомства по надзору за исполнением федерального законодательства под авторством Н.Д.Бута, А.Н.Ларькова и А.В.Паламарчука является правовое просвещение представителей бизнес-сообщества.
В частности, в книге сообщается о правовых основах в сфере защиты прав и интересов предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Особое внимание уделено правовому регулированию отношений: подробно характеризуются полномочия соответствующих контролирующих органов, права и обязанности предпринимателей, связанных с названным контролем, дается научная классификация нарушений прав предпринимателей, допускаемых органами государственной власти и местного самоуправления.
В отдельном разделе в систематизированном виде представлены все федеральные органы государственной власти, обладающие полномочиями по контролю (надзору). При этом эти полномочия перечислены со ссылками на действующее законодательство. Также проанализированы основные направления контроля и надзора органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.
По мнению авторов работы, знания, которые предприниматели приобретут при ознакомлении с книгой, дадут им возможность своевременно предотвратить нарушение своих прав при проверках представителей госорганов. Неслучайно в книге также подробно освещена роль прокуратуры в сфере защиты прав предпринимателей.
Издание предназначено для самого широкого круга читателей: как юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в различных сферах, так и для представителей органов контроля, для прокуратуры Российс¬кой Федерации и других правоохранительных органов, а также для служащих государственного аппарата и научных работников. Источник: Опора России http://www.opora.ruДата публикации: 1 февраля 2010 г.
12 февраля 2010