Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

СРО попросили В.Путина защитить малый бизнес

120 СРО России, работающих в сфере строительства, написали письмоВладимиру Путину с просьбой защитить малый бизнес при переходе отлицензирования к саморегулированию.
В своем письме строители пишут, что для малого бизнеса размерыотчислений в компенсационные фонды саморегулируемых организаций являются завышенными. Отмечают СРО и то, что власти намерены резкосократить сферу саморегулирования, т.е. вывести на свободный рынокмногие опаснейшие виды строительных работ, кратно повысить размерыотчислений в компенсационные фонды, ликвидировать нормы, мотивирующиеразвитие страхования гражданской ответственности.
"Разве произошла остановка строительства объектов, выполнения проектныхработ или изысканий? Или выросла безработица в строительной отрасли? Или произошла монополизация рынков, повысились цены на выполняемые работы?Ничего этого нет", — пишут они. В противном случае без подтвержденияквалификации от саморегулируемых организаций в форме свидетельств одопусках малый бизнес потеряет заказы от крупных строительных компаний,которым станет трудно ориентироваться при выборе субподрядчиков. "Малому бизнесу в строительной сфере нужна помощь от государства, но не впредлагаемой форме", — возмущаются строители.
Они предлагают Путину сократить размер взносов, внедрить системусубсидирования расходов на повышение квалификации специалистов малогобизнеса. Источник: "Gorzakaz.org" http://www.gorzakaz.orgДата публикации: 5 марта 2010 г.
12 марта 2010